Fontanafredda nasce nel 1858 dalla storia d’amore tra il Re d’Italia, Vittorio Emanuele II e Rosa Vercellana. Da sempre una comunità, unita intorno al rispetto della terra, oggi con 120 ettari certificati a biologico che fanno da cornice al primo Villaggio Narrante d’Italia. Fontanafredda è tra i più grandi produttori privati di Barolo. Barolo iconici come il Barolo Serralunga d’Alba e il Barolo classico. Piccole produzioni di nicchia come il Barolo Vigna La Rosa, Vigna La Villa, Vigna La Delizia, oppure le M.G.A. Fontanafredda, Parafada e Meriame. La produzione annua rappresenta circa il 6% dell’intera denominazione. Produce le più importanti DOC e DOCG del basso Piemonte, lavorando su un territorio vasto che ci permette di garantire una qualità costante, divisa tra Barolo, Barbaresco, Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, e altri rossi tipici per il 44%, Arneis, Gavi, Chardonnay, Moscato e altri bianchi tipici per il 26%, Alta Langa Metodo Classico e Asti spumante per il 30%.
L'Alta Langa Brut Fontanafredda è uno spumante Metodo Classico prodotto sulle colline cuneesi. Ottenuto dalla vinificazione di uve che maturano lentamente e sprigionano aromi molto particolari, questo vino è sboccato dopo un periodo di affinamento sui lieviti di almeno 3 anni.