I vini Fantini nascono da una lunga storia d’amore, tra la famiglia Farnese e la città di Ortona. Qui la Principessa Margherita d’Austria fece innalzare la sontuosa dimora, Palazzo Farnese, ed incentivò la coltivazione dei vigneti diffondendo i vini di queste zone nelle maggiori corti europee. Leggenda vuole che la principessa affidò la conduzione dei vigneti alla famiglia Fantini, famosa nella zona per la sapienza enologica. Da allora, i Fantini continuano questa tradizione con amore e dedizione offrendo vini dalle grandi virtù. I pregiati vini Fantini by Farnese, frutto delle migliori uve provenienti dalle tenute di Farneto Valley e da altri rilevanti impianti abruzzesi, completano il loro percorso di crescita anche nelle splendide cantine del Castello Caldora, struttura di cui è stato curato il recupero ed il restauro nell’ottica di garantire continuità ad una tradizione vinicola e storica vitale per il territorio di Ortona. Un team di giovani enologi ed agronomi di talento, guidati da due consulenti di assoluto rilievo internazionale, dedica costantemente la propria opera alla cura di ogni fase produttiva. L’attenzione ai minimi dettagli ha portato i vini Fantini verso nuovi orizzonti della qualità che, per i vini di punta, culminano nella doppia e rigorosa cernita dei singoli acini, perché solo i chicchi migliori possono far parte dei loro grandi Cru.
Il Gran Cuvée Bianco Swarovski di Fantini Farnese nasce in vigneti situati nel comune teatino di Ortona, in Abruzzo. È prodotto con varietà autoctone a bacca bianca, vendemmiate manualmente nel pieno della maturazione. Dopo una breve macerazione a freddo, il mosto fermenta in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura controllata di 16-18. Dopo aver trascorso 3 mesi di affinamento sulle fecce fini, la presa di spuma avviene in autoclavi di acciaio secondo Metodo Charmat. È caratterizzato da un colore giallo paglierino scarico brillante e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con un bouquet intenso e complesso, con sentori di lime e fiori bianchi. Al palato risulta fresco e minerale, di buon equilibrio.