Essendo il primo bourbon imbottigliato in America, Old Forester ha ricevuto dal passato un'eredità tanto interessante quanto il suo sapore. Agli inizi del XIX secolo il bourbon/whisky si vendeva in contenitori generici, commercializzato attraverso grossisti, intermediari e rivenditori. Le botti erano marchiate con il nome di una distilleria o di una marca. I negozi o i magazzini stessi imbottigliavano il liquore in bottiglie neutre provenienti da grossisti generici. Intermediari senza scrupoli spesso alteravano la qualità del whisky nella botte per aumentare i loro profitti. Nel 1870, George Garvin Brown, un giovane farmacista di Louisville, Kentucky, vide la necessità di fabbricare un whisky d'alta qualità che avesse uno standard medicinale. Con 5500 dollari di risparmi e prestiti, Brown e il suo fratello gemello fondarono J.T.S. Brown e Bro. Vendettero Old Forrester Bourbon Whiskey esclusivamente in bottiglie di vetro sigillate, per assicurare la sua qualità. George Garvin Brown garantiva la qualità del suo prodotto firmando l'etichetta di ogni bottiglia. Sfortunatamente, l'ispirazione e l'origine della marca di Old Forester morirono con George Garvin Brown. Nonostante questo, si crede che George Garvin Brown diede il nome alla marca ispirandosi a quello di uno dei fisici di Louisville, il Dr. William Forrester (uno dei suoi migliori clienti). Si noterà che il nome originale della marca Old Forester si scriveva con due "r". Il cambio nella grafia del nome è un mistero.
Note di gusto
Ha naso di foglie dolci, floreali, tabacco, vaniglia, tocchi di menta, quercia, pino. Sapore speziato, vaniglia, note di arance, tocchi di quercia, mais, segale, cereali. Finale a lunga durata e leggermente asciutto.