Abruzzo Pecorino D.O.C. Biologico da uve selezionate nei vigneti di Caprafico (Ch) 500 metri s.l.m. Pecorino in purezza. Impianto a spalliera, 4000 Ceppi per ettaro, resa per ettaro 80 ql. di uva, bottiglie prodotte n°3320 bottiglie da litri 0,750. La selezione delle uve, raccolte a primi settembre è molto scrupolosa; essa viene effettuata a mano alle prime ore di luce in piccole cassette, riposte prima di arrivare in cantina in celle frigo per 18 ore. Le uve vengono sottoposte a diraspatura, seguita da immediato abbassamento della temperatura fino a 4°C, il diraspato viene inserito in vasche di acciaio coibentate e refrigerate per effettuare la tecnica della criomacerazione per un intervallo temporale di 6 ore circa. Segue la pigiatura soffice e successivo mantenimento a bassa temperatura dei mosti per favorire la decantazione e 'eliminazione dei torbidi in sospensione. La fermentazione avviene sempre a temperature controllate (15°C) in vasche d'acciaio. per tutto il tempo dell'affinamento in acciaio (fino a febbraio circa), l'ormai vino rimane ad una temperatura di circa 10°C per mantenere intatto il patrimonio aromatico. Colore Brillante, giallo paglierino con riflessi verdi. Si apre con un panorama olfattivo vasto, spaziando da fiori d'arancio a cui si susseguono intense sensazioni di agrumi, cedro, mela verde con finale erbaceo. Il gusto in bocca è pieno, sapido, minerale, con piacevole freschezza e retrogusto amarognolo.