La Braccesca si estende su 508 ettari dove un tempo sorgeva l’antica fattoria dei conti Bracci, da cui deriva il nome della tenuta e il suo stemma: un braccio coperto da armatura che regge una spada. La superficie totale dei vigneti è di 340 ettari divisi in due corpi: il primo, di 366 ettari di cui 237 piantati a vigneto si trova al confine tra il comune di Montepulciano e quello di Cortona. L’altro appezzamento, 142 ettari di cui 103 a vigneto, si estende fino a Montepulciano fra tre delle sottozone più rinomate per la produzione di grandi vini rossi: Cervognano, Santa Pia e Gracciano.
Disposta su circa 420 ettari complessivi, è la tenuta de “La Braccesca” di Antinori quella che ci regala il “Maggiarino”, Vino Nobile di Montepulciano dal carattere elegante e raffinato da un lato, potente ed energico dall’altro. Un rosso che ci racconta quanta eccellenza le terre di Toscana siano in grado di offrire quando si parla di vino. Lasciato maturare in legno e successivamente affinato in bottiglia prima di essere commercializzato, è un Vino Nobile di Montepulciano da collocare senza esitazione ai vertici della propria denominazione.