Pez con Calon Ségur è il più antico territorio vinicolo di Saint-Estèphe. La sua nascita infatti risale al XV secolo. Lo Chateau è stato proprietà della famiglia Pontac fino alla Rivoluzione Francese, e da quel momento in poi è appartenuto a grandi nomi della viticoltura bordolese. Infine, nel 1995 è stato acquisito dalla grande azienda di Champagne Louis Roeder. Il Médoc, dove si trova l’AOC Saint-Estephe, è una delle regioni più rinomate di Francia, tra l’oceano Atlantico a Ovest e il fiume Gironda ad est. Chateau de Pez ha un’estensione di 38 ettari e l’età media delle vigne si aggira sui 25 anni.
I vitigni utilizzati per questo uvaggio sono: 48% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc e anche 3% Petit Verdot e 1% Malbec. Saint-Estèphe ha un’estensione di circa 1250 ettari; il suolo ha una base argillosa che assicura un buon drenaggio e il clima temperato, influenzato dalla presenza del mare, assicurano un’ottima maturazione delle uve. Inoltre questa presenza argillosa conferisce al vino una struttura ricca.