La Mozza è la cantina di proprietà Bastianich in Maremma, da cui proviene questo vino composto in prevalenza da uve Sangiovese, e accompagnato da altre uve autoctone toscane quali Ciliegiolo e Colorino, dall'Alicante spagnolo e dal Syrah, vitigno di probabile origine iraniana che è noto ai più per aver conquistato il mondo enologico francese.
Il Sangiovese declina verso i suoi toni più fruttati e caldi e da vita al Morellino di Scansano 2019. I tannini sono sottili e la beva è caratterizzata dall’ottima sapidità tipica della zona e dalla freschezza della gioventù. L’uva ben matura viene selezionata in vigna, raccolta a mano, pigiadiraspata e condotta in vasche termocondizionate in inox. Dopo l’avvio della fermentazione, la temperatura viene fatta salire gradualmente, fino ad un massimo di 28 gradi. La macerazione sulle bucce viene gestita con operazioni quotidiane di rimontaggio breve e soprattutto déléstage e dura circa 20 giorni. Dopo la svinatura il vino inizia la fermentazione malolattica in vasche inox.