Geoff Ross nel 1999, dopo aver letto che le vodke più buone si ottengono in luoghi puri e incontaminati, decise di cimentarsi con la produzione nel proprio paese d’origine, la Nuova Zelanda, famosa per i suoi paesaggi integri e inviolati. George iniziò quindi a distillare la Vodka al di sotto del 42esimo parallelo, da cui appunto deriva il nome della distilleria, 42 Below. L’attività decollò presto, diventando un vero e proprio lavoro a tempo pieno; anno dopo anno le vendite aumentarono a dismisura, sino a quando, nel 2010 la Bacardi ne acquisì la proprietà. Una storia davvero particolare, che fa della Vodka Pure uno dei prodotti di riferimento nel settore dei distillati per la sua genuinità, ottenuta partendo da ingredienti di assoluta qualità. La Vodka Pure è realizzata dalla distilleria 42 Below a partire da chicchi di grano coltivati secondo metodi naturali, e non geneticamente modificati; i chicchi vengono frantumati, cotti in acqua e fermentati. A questo punto parte il processo di distillazione, che viene ripetuto per ben tre volte, per garantire che il cuore del distillato sia di assoluta qualità. Poi si riduce l’elevato grado alcolico finale utilizzando acqua purissima, proveniente da una falda incontaminata.
Note di gusto
La Vodka Pure 42 Below si presenta nel bicchiere con una tonalità completamente trasparente, molto limpida e cristallina. All’esame olfattivo si evidenziano leggere note dolci, con qualche sfumatura che ricorda l’anice. All’assaggio è di gusto morbido, avvolgente, con un sorso piacevolmente fresco e pulito.