Il birrificio Balabiòtt nasce dall’idea di Michele e Matteo, che, nel 2014, dopo un anno passato a sperimentare ricette nella mansarda di “Teo”, decidono di fare il primo passo, il primo impianto, da 2,5hl con 2 fermentatori da singola cotta, tutto allestito nei locali di un ex pasticceria. Qui nascono le prime 3 birre, Fiola, Sciura e Rabelott e a seguire nell’anno arrivano anche 40Di’ e Baiorda. Da allora ad oggi molte cose sono cambiate. Oggi il birrificio è in continua trasformazione e vanta una cantina di fermentazione da quasi 230hl, producendo 18 etichette differenti. La Parka è una Weisse, torbida e fruttata.
Con il suo elevato tenore alcolico è la compagna perfetta di solitarie serate in poltrona passate a riflettere sul senso della vita ma anche di sostanziosi banchetti.
Reale Extra è una variazione della “Classica” ReAle tutta giocata sul luppolo. Il risultato è un’esplosione di profumi che vanno dall’agrumato al resinoso.
Reale Extra è una variazione della “Classica” ReAle tutta giocata sul luppolo. Il risultato è un’esplosione di profumi che vanno dall’agrumato al resinoso.
La seconda della serie, altro batch sempre con East Side, ancora più dark della “sorellastra”. Cacao e caffè invadono le narici, seguiti dal tremendo e pericoloso graffio del peperoncino Habanero preannuncia una beva decisamente interessante ed estremamente “pungente”.