Gin Sul è prodotto artigianalmente ad Altona, un distretto di Amburgo in Germania, ma ha le sue radici nella costa selvaggia della Vicentina a sud del Portogallo da dove provengono le erbe botaniche usate nella preparazione. Queste botaniche lo rendono semplice e fresco e introducono note vegetali raffinate. Viene distillato in piccoli lotti per conservare la fragranza delicata degli aromi che caratterizzano questo gin. Sottili sentori di agrumi del mediterraneo, bacche di ginepro, rosmarino, cannella, coriandolo, peperoni, pepe, cannella, lavanda, limoni freschi, petali di rosa, miele all’eucalipto, cistus Ladanifer sono solo alcuni degli ingredienti che catturano la saudade del Gin Sul.
Note di gusto
Si presenta di colore trasparente, chiaro e limpido. Al naso si percepiscono sentori delicati di fiori bianchi e di zagara, fresche sensazioni di limone, scorza d’agrumi, aromi di bacca di ginepro, sentori di rosmarino, note di erbe officinali, cenni balsamici di eucalipto, sfumature speziate e ricordi iodati. In bocca è rinfrescante, morbido e leggermente speziato, con aromi di agrumi e di erbe della macchia mediterranea, che accompagnano verso un finale lungo e dai toni marini.