Ron Millonario è proprietà dagli anni '90 della Rossi & Rossi di Treviso, da quando Fabio Rossi lo ha scoperto in uno dei suoi viaggi ai Caraibi. Fondato dalla famiglia Piera de Castillo nel 1904, Ron Millonario (letteralmente 'Rum dei Milionari') è un rum unico e raro perché nato dalla magica congiunzione di diversi elementi trovati in una specifica zona del nord del Perù, a Lambayeque, regione alle porte della città di Chiclayo. Tra questi elementi possiamo distinguere: le coltivazioni autoctone di canna da zucchero Blanca Rubia tramandate da generazioni, lieviti locali, un alambicco scozzese del 1938 per la distillazione, processo di produzione artigianale fatto da sole 13 persone, le condizioni climatiche specifiche dovute alla posizione geografica tra mare e monti e vicino all'Equatore, invecchiamento dei rum anche fino a 20 anni a livello del mare cullati in botti di rovere con il sistema solera, e come in tutte le favole, la ricetta segreta della famiglia Piera de Castillo. Infatti, mezclador , figura paragonabile al vignaiolo, deciderà la mezcla (la miscela) per la Reserva Especial 15 e l'XO, seguendo le ricette segrete dei fondatori di Ron Millonario. I rum Millonario sono sicuramente un must per gli amanti del distillato, magari accompagnati da un buon pezzo di cioccolato.
Ron Millonario Xo Reserva Especial. Meno dolce rispetto al 15 anni, straordinario distillato Peruviano, la perfetta espressione di un attenta ricerca di vecchi millesimi invecchiati fino a 20 anni. Un prodotto unico e non comune, destinato a chi sa riconoscere le qualità uniche dei migliori rum al mondo.
Note di gusto
Rum armonioso, morbido e avvolgente dal colore ambrato e note fini al palato che ricordano i fichi secchi, i datteri, sostenuto dai sentori fragranti di legno, caramello e vaniglia.