La storia della cantina Graham’s nasce nel 1820, nella Valle del Duoro in Portogallo: è qui che i fratelli William e John Graham, scozzesi commercianti tessili, dopo essere stati rimborsati per un debito con 27 barili di porto, decidono di dare inizio alla loro produzione di vino. Grazie alla loro passione e alle loro capacità manageriale, i due fratelli fanno alcune importanti acquisizioni e, in breve tempo, diventano un punto di riferimento nel mondo della produzione del Porto. L’azienda rimane nelle loro mani per oltre 150 anni: nel 1970 la società viene acquisita da un’altra famiglia anglosassone, la Symington Family Estates, che ancora oggi la possiede. Oltre allo storico brand, nel corso degli anni la Cantina Graham’s ha mantenuti inalterati la qualità, la tradizione e lo spirito pioneristico dei suoi fondatori.
Un porto Tawny invecchiato è una miscela di vini che hanno trascorso più di tre anni in botti di legno, mescolati in modo tale da garantire il gusto tipico della casa produttrice. Una qualità superiore è quella del porto Tawny con indicazione di età. Esso rappresenta una miscela di diverse annate, rabboccate nelle loro botti per compensare l’evaporazione. Ufficialmente si possono vendere Tawny qualificati come: 10 anni, 20 anni, 30 anni e oltre 40 anni. Le categorie indicano un’età media che viene definita dal protocollo di miscelazione.