La Cantina Miglianico nasce nel 1961 grazie all’impegno di un audace gruppo di viticultori, guidati dal parroco del paese, don Vincenzo Pizzica, che intuì la necessità per gli agricoltori di costituirsi in cooperativa per evitare che il vino miglianichese potesse essere sottovalutato dai grandi produttori. Nel 1966 incominciò a produrre le prime bottiglie. Oggi la Cantina associa circa 300 viticoltori e gestisce oltre 500 ettari di vigneto, le cui uve vengono costantemente seguite, controllate e vendemmiate nel momento ottimale con tecnologie di vinificazione avanzate. La cantina dispone di una struttura e di impianti idonei per la ricezione e la vinificazione di oltre 110.000 q.li di uve con n° 5 linee di pigiatura e pressatura. L’azienda è dotata di un’ampia bottaia con circa 200 barrique e 60 botti in legno di varie essenze. Il reparto imbottigliamento è attrezzato con due linee completamente automatiche per la produzione di bottiglie e dame avente una capacità produttiva di 5.000 bottiglie e 750 dame per ora.
Rosa cerasuolo intenso. Al naso risulta lungo e persistente con note floreali e fruttate; in bocca un vino fresco e deciso ottimo per accompagnare primi piatti a base di carne e formaggi.