L’Old Hill Zinfandel è un vino raffinato e riservato ma assertivo. Un buon peso e una buona consistenza sono perfettamente accompagnati da frutta nera e fiori secchi. Il finale è lungo e incredibilmente piacevole.
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Otto Teller era più grande della vita. Aveva elaborato una ricetta speciale per la vita e vi si atteneva. Non sopportava gli eccessi o le distrazioni della vita moderna; sapeva cosa era buono, elegante e classico, e rifuggiva tutto ciò che non soddisfaceva i suoi standard. L'orgoglio e la gioia di Teller era la Oak Hill Farm nella Sonoma Valley, dove allevava fiori, prodotti e arbusti decorativi - e che ampliò nel 1981 per includere il ranch Old Hill, le cui viti centenarie si mescolavano a macchine rottamate, elettrodomestici abbandonati, more e querce velenose. Ignorando i consulenti che gli consigliavano di fumigare e ripiantare, Otto ha riportato il vigneto dalla morte. Ha eliminato la boscaglia, ha coltivato una copertura naturale di erba e ha stimolato la crescita con il kelp fogliare, affidandosi a coccinelle e mantidi religiose per controllare i parassiti. Piantate nella tradizionale miscela di campo della prima viticoltura californiana, queste erano alcune delle viti più antiche della Valle della Luna. Quando Otto morì nel 1998 all'età di 90 anni, il suo figliastro Will Bucklin lasciò il suo lavoro di produttore di vino per occuparsi di Old Hill. Un vigneto che non è solo un'incarnazione storica del vino californiano, ma una continua incarnazione di Otto Teller: grande, ricco, complesso, generoso e senza compromessi. Old Hill Vineyard si trova nel cuore della Sonoma Valley con probabilmente le vigne più antiche della contea di Sonoma. Ci sono almeno 30 diverse varietà di uva sulla proprietà, ma il taglio è intorno al 75% di Zinfandel.
Dopo la svinatura il vino viene fatto maturare per circa 24 mesi in piccole botti di rovere francese da 225 lt, poi assemblato in vasche di acciaio e successivamente lasciato in bottiglia per 10 mesi.
Nebbiolo 100%. Rosso granato intenso, profumo complesso con sentori floreali, fruttati e speziati. Tannico, strutturato, equilibrato, persistente. Si abbina bene a piatti di carne e ai formaggi. 13,5% vol. alcolico.
Esclusivamente uve di Syrah per celebrare il territorio Cortonese attraverso un vino avvolgente e delicato. Il suo nome si ispira al Dio Achelo, raffigurato in una delle più importanti opere etrusche custodite al Museo dell’Accademia Etrusca di Cortona.
Per Janù le uve vengono raccolte a mano a fine ottobre. Segue poi macerazione sulle bucce per lo meno 25 giorni. Matura in botti di rovere per 8 mesi e poi 8 mesi in barili di primo utilizzo.
Nonna Cecca viene prodotto a circa 100m. sul livello del mare, con temperature medie molto alte ed una piovosità particolarmente bassa. I terreni sono a grana medio-argillosa, con profondità abbondantemente sotto il metro. E’ un vino rosso rubino molto intenso con riflessi violacei, profumo intenso, fruttato con note di prugna e ciliegie, speziato con sentori di rosmarino e vaniglia. Vino di corpo, morbido e armonico, di facile beva e gradevole.
Il Vino Nobile presenta colore rubino brillante, al naso ha profumi intensi di ciliegia matura e prugna, mentre di sapore è asciutto, equilibrato e persistente, dal tannino arrotondato.
Nato da un progetto voluto fortemente da Claudio Di Ruscio che vede nell’affinamento del Piceno rosso una grande potenziale. Il Piceno Rosso Rusus viene ottenuto dalle uve prodotte dai vigneti più vecchi (età media 45 anni), con una resa media di 60/70 quintali per ettaro. La prima etichetta è del 1997.
Il Rosso di Montalcino è una delle etichette più apprezzate di La Poderina. Le vigne si trovano nella zona di Castelnuovo dell’Abate, per la precisione a nord rispetto all’Abbazia di Sant’Antimo e in linea d’aria poco distante dal Monte Amiata.
L’Old Hill Zinfandel è un vino raffinato e riservato ma assertivo. Un buon peso e una buona consistenza sono perfettamente accompagnati da frutta nera e fiori secchi. Il finale è lungo e incredibilmente piacevole.